Я знаю точно...

Я знаю точно – будет хорошо…
Мне небеса об этом рассказали…
Быть может, вы об этом тоже знали,
Танцуя вальс под проливным дождём?..

Я знаю точно, свет далёких звёзд –
Всего лишь мост туда, где каждый счастлив…
А вы душой не чувствуете, разве,
Как он прекрасен, этот дивный мост?..

Я знаю точно, голос тишины
Уже не слышен в суете мелодий…
Но человек по-прежнему свободен
На гребне, вдаль несущейся, волны…

Я знаю точно, пепел горьких слёз
Наш мир, увы, не сделает богаче…
Бог иногда свою улыбку прячет
Средь лепестков, росой умытых, роз…

Я знаю точно, сила добрых слов
Во все века всегда любовью дышит…
Кому дано, тот всё же может слышать
Далёкий шёпот предрассветных снов…

Я знаю точно, сказочный рассвет –
Начало дня, предвестник новой жизни!
В коротких строчках очень редких писем
Я вижу «да» средь бесконечных «нет»…


Рецензии