Дикий кабан

(басня)

Дикий кабан случайно, шито-крыто
Залез в свинарник, увидал корыто,
Ну, и подумал: «Вот живется ж братии! —
Тепло, кормежка и нескучно, кстати!
А я там по лесу мотаюсь в дождь и холод,
Переношу невзгоды, голод,
Все подрываю разные коренья —
Уже в царапинах все рыло, к сожаленью!»

И он пристроился, чтоб жить шикарно,
                к хрюшкам…
Но у хозяина наметилась пирушка!
Тот был гостеприимным и не жлобом —
Решил закуской всех побаловать особой!
Ему в итоге это удалось!
Даже возиться долго не пришлось!

                ***
Мораль полезная для мяса и костей:
Не лезь туда, где завтра ждут
                гостей!


Рецензии
Хорошая басня, нравоучительная и мораль понятная.

Вячеслав Калашников 2   10.05.2019 13:42     Заявить о нарушении