По мотивам рубаи Омара Хайяма

1.       В игольное ушко не всем дано пролезть.
Достоинство при этом сохранить и честь.
Но бойся, чтоб потом игла не пригвоздила.
Таится мести в ней недюжинная сила.
2. Устройство мира познавая чрез вино
Ты можешь разум опустить, мой друг, на дно.
Приходят к трезвым озаренья, ты поверь.
Во все века так было. То же и теперь!
3. Блистает оболочка женщин типа вамп,
Но суть не разглядеть, зажги хоть сотню ламп.
Так жалок собиратель дивных мудрых книг,
Когда, листая в тайный смысл их не проник.
4. Прекрасна юность в дерзновение познать весь мир.
И нет преград в преодоление, где есть кумир.
Но цели достигают те, в ком воля Бога,
Так заручись благословеньем от порога.
5. Мы в поиске идей на рыбаков похожи.
Они улову рады. Мы безмерно тоже.
Но рыбу съели – от улова нет следа.
Наш результат торит свой след через года.
6. Про братскую любовь мы часто говорим,
Но редко, если не был братом брат раним.
Соперничество, ревность, ненависть и злость
Сидит у брата к брату, словно в горле кость.


Рецензии