Понимание

Локоны  спадающие  с  плеч,
в  лунном  свете  силуэт  туманный.
Господи,  как  всё  это  сберечь?
Жить  не  нанося  на  друг  другу  раны.
Как  нам  научиться  понимать,
тех  хотя  бы,  кто  нам  очень  близок.
Вовремя  ценить  отца  и  мать,
снисхождение  проявлять  к  капризам.
Как  нам  разорвать  порочный  круг
Да  и  если  разорвём, не знаем.
Что  за  ним - Аид  ли  полон  мук?
Иль  цветущий  сад  подобный  Раю.
У  судьбы  завязаны  глаза,
шаг - и  разорвётся  там  где  тонко.
Время отмотать  нельзя  назад,
как  киномеханик  киноплёнку.


      12 – 07 – 2010г.         


Рецензии
В жизни должно быть всё, чтобы было ярко и насыщенно.
Мудрый стих.
Спасибо.
С уважением,

Людмила Джугашвили   23.06.2019 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Людмила. Всего Вам доброго!

Пётр Соколов   25.06.2019 12:52   Заявить о нарушении