Вечные странники

   Как много прошло — а дожил до этого часа;

   Как много других, что со мною так не дошли...

   Я цену познал столетий, мгновенья и часа,

   И вечность познал, и что значит быть на мели.

   И падал с откоса в ревущей струе водопада;

   А нынче — в безбрежное море уходит путь...

   Земля исчезает, а больше её и не надо,

   Для странников вечных нет дома, а только путь.


Рецензии