Вот оно счастье!

Мы майских дней с такой надеждой ждали,

Так истово, как первую любовь!

Ручьи навстречу им с горы бежали,

Их птицы закликали вновь и вновь.

И май настал! Опять бушуют грозы!

Весёлая охватывает дрожь!

От счастья льёт Весна сегодня слёзы,

А люди думают, что это просто дождь…

Проснулись юности воспоминанья,

Как будто не было всех этих долгих лет -

Цветущее ночей очарованье,

И свежестью разбуженный рассвет.

Предельное с природой единенье

Потребность вновь смеяться и любить…

Я каждое весеннее мгновенье

Стараюсь в памяти надолго сохранить:

Берёзки новенький наряд зелёный,

Сирень через дорогу – вся в цвету.

И милый голос в трубке телефонной

Что будит давнюю, безумную мечту.


Рецензии