Трудный час

За нами гнались облака,
И, с ветром споря,
Волной встречала нас река,
Как в бурю море,
Деревья гнулись до земли,
Со страшной силой,
И мы легко найти могли
Себе могилу,
И разразилася гроза
В зловещем свете,
И застилали нам глаза,
И дождь и ветер,
Тропинки больше просто нет,
Вот ведь досада,
Для фильма ужаса сюжет -
Побег из ада,
И ливень, хлынувший стеной,
Разряды молний,
Да, получили мы с тобой
Сейчас по полной,
Носились в воздухе листы
Чего-то с крыши,
Поберегись! Кричали мы -
Никто не слышал,
Скрипя незапертая дверь
Долбила стену,
И ветер рвал её с петель,
‘Устроив сцену’,
Мы ворвались в последний миг,
Под крышу дома,
Ах, жалко беден наш язык,
Сказать толково,
То наказание для нас -
Предупрежденье,
Но верить надо - в трудный час
Придёт спасенье....


Рецензии
Вера - это наше всё...
Удачи и радости Вам, Наталия.
Услышимся!

Яков Баст   21.05.2019 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо Яков!
За веру во всё хорошее!

Наталия Таран 2   21.05.2019 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.