Личная драма

Дыхание голодной пустоты,
и эхом отзывается «сто ты»…
Там нет меня, и нет холодной тени,
лишь декорации вчерашней драмы,
и соловей поет под фонограмму
за деньги…

Тринадцать позолоченных монет
отдал за одноразовый билет,
уехал на далёкий остров Бали:
ищу себя в дыму галлюцинаций,
помог не потеряться друг Гораций…
Пропал я…

А ты, возможно, ходишь на балет,
и нет тоски и счастья больше нет:
пустая, как стакан, марионетка.
Танцуешь и смеёшься по часам,
и гладит Бог тебя по волосам
как детку…


Рецензии