Шляпа

В галерее глубокой
Ночного метро
Плач трубы одинокой…
Ах, как это старо

И нежданно, и странно,
Как обрыв на тропе,
И тепло, и незвано
В равнодушной толпе.

Мир поэзии звука
Средь людской суеты –
Наболевшая мука
Нереальной мечты.

Что-то за сердце тронет
Сладкой болью в тебе
И, очнувшись, застонет
Камертоном к трубе.

А у ног музыканта
На заветном углу
Дремлет шляпа таланта
На немытом полу.
         
2.02.2000


Рецензии