Значит повезёт

История взята из книги священника Алексея Морозова "Верой и молитвой"


Два бомжа на бутылочной таре
За  забытым  сараем сидят,
Свой обед разложили на третьей,
Жижи синей бутылки стоят.
Два кусочка чёрствого хлеба,
Хребет рыбки – селёдки намёк,
Кучка яблок немного подгнивших,
В предвкушенье  беседа идёт.
Мимо сельский священник проходит,
Оживился "свободный народ"
И один, на другого кивает:
-Значит, точно теперь повезёт!
2019г.


Рецензии