Подсолнечные частушки

Что же нам сидеть на месте,
Что ж не веселиться?
Пропоем частушек двести!
Просим не сердиться.

Мы подсолнух посадили
В огороде у плетня,
Охраняли, прогоняли
Озорного воробья.

Сяду на скамеечке,
Подожду я Сенечку.
Вместе будем есть халву,
Я ж давно его люблю!

Извини меня, Танюша,
Что без семечек пришел.
Для тебя, моя Танюша,
Козинаки я нашел.

Возле лавочки не стой,
У тебя карман пустой.
Коль без семечек пришел,
Так в стороночке постой!

На вечерки я иду,
И подсолнушек несу.
Где девчата, там и я -
Мы же все одна родня!

Жизнь без семечек в деревне -
Что зерно без колоса.
Я б частушки вам пропел,
Только нету голоса.

Нам без семечек беда,
Скучно, нету мочи!
Будем семечки щелкать
Вместе до полночи.

Масло наше уважаю
И халву я уплетаю,
А коли семечки грызешь,
На селе не пропадешь!

Хоть в станице мы живем,
Часто семечки грызем.
Приезжайте в гости к нам,
Всё разделим пополам!


Рецензии