Мир победить

Стр.-156-.

МИР  ПОБЕДИТЬ.
Можно  мир  победить,  –
Только  презрев  его.
Что  значит  власть  отменить  –
Над  Духом  «мира  сего».

Что  в  жизни  своей  утвердить  –
Будет  намного  трудней.
То  есть,  Мир  Новый  творить  –
Ради  других  людей.

Что  значит,  Дух  свой  возносит  –
Над  суетой  человек
И  то,  что  мешает,  –  отбросит –
Зажечь  свой  внутренний  Свет.

Возносит  он  Дух  над  теснотой  –
Серой,  инертной  обычности,
Над  косностью  и  темнотой  –
Среднестатистической  личности.

Он  линию  Сердца  ведёт  –
Огненно  до  завершения
И  Творчеством  Духа  живёт,  –
Согласно  Предназначения.

Все  его  мысли  –  свои,  –
Не  взятые  у  других.
Его  устремляет  все  дни  –
Истины  Вечной  Родник.

Творчество  только  своё,  –
Не  взятое  для  подражания.
Творческое  Бытиё  –
Жизни  его  основание.

Конечно,  и  жизнь  людей,  –
Подобных  ему,  необычна.
Он  чужд  меркантильных  страстей,  –
Что  многим  сейчас  привычно.
«Не  имей  сто  рублей,
А  имей  сто  друзей»  –
К  нему  относится  лично.

Всем  надо  принять  Необычность  –
Духа  для  выражения.
Так  утверждается  Личность  –
«Нового  Свыше  Рождения».

Всем  надо  принять  Необычность  –
Для  выражения  Духа.
Так  с  Буквы  Большой  Личность  –
Жизни  творит  Наука.

Это  и  будет  Победой  –
Из  многих  побед  одной
В  сражении  тьмы  и  Света,  –
«Не  постоим  за  ценой».

Ведь  чтобы  мир  победить,  –
Надо  побед  много.
Как  Победителем  быть,  –
Жизнь  учит  людей  строго.

Примата  именно  Духа,
Который  всего  превыше,  –
Требует  Жизни  Наука.
Сердце  имеющий  –  слышит.

Можно  мир  победить  –
Лишь  от  него  отказом.
То  есть,  власть  утвердить
Огненной  Воли  приказом  –
Над  миром  земным  Духа,
Что  требует  Жизни  Наука.


Рецензии