Истина и судьба

Чтоб истину познать – нельзя сидеть и ждать,
Идущему вперед дано ее понять.
Не все, что очевидно истиной зовется,
Жизнь, часто, над наивными, смеется.
Блестит стекло порою как алмаз,
И вводит в заблуждение наш глаз.
Не каждый может суть вещей познать,
Не каждому дано ее принять.
И годы с возрастом к успеху не ведут,
Когда отсутствуют познание и труд.
Лишь труд усердный только над собой,
Объединит вам истину с судьбой.
Глупец боится слова мудреца,
А в истине – начало без конца.


Рецензии