Не мачтай

Присев на лавку, составлю в мыслях план,
Он не понятен, призрачный порою.
В нём больше никогда не буду пьян
В нём всё сошлось горячею судьбою.

Смотрю налево. Вот она родная,
Искал ночами долгими её.
Смотрю в глаза и сердце замирая
Кричит мгновенье делай всё само.

И вот уже в руках дрожит любовью
Моя душа истлев, но не сгорев,
Ты забываешь все мои пороки
И на два метра в глубь уходит гнев.

И сразу двести тем для разговора,
И не в одной ни слова про потом,
На прошлое глядя с весёлым свистом,
Живя с тобой сегодняшним лишь днём.

Но вот глаза открыты,
На лавке одинокий холодок,
Друзья вы не мечтайте о любимых,
Пока горите хоть чуть чуть ещё.


Рецензии