Горький вкус любви

Белые стихи

Белым стихом называют стих с отсутствием рифмы, у окончания
строк которого нет созвучия. Несмотря на это, строфы
записывают, учитывая требования метрики. Таким образом, для них
характерно равное число стоп, и они выдержаны в одном
размере. Это может быть белый ямб, белый дольник или белый анапест. (с)

..........

Запомнился июнь неповторимый,
Когда была безумно влюблена.
В чужом саду я розы воровала,
Чтоб приготовить сладкое вино.
 
Тот аромат напитка мне знакомый –
Он с поцелуем страстным на губах,
С любовной жаждой и глотком надежды,
Что будоражат чистые сердца.
 
Когда любовь почти до дна допита,
И догорает прошлых дней заря,
В хрустальной вазе – высохшие розы,
В бокале – вновь любимое вино.
 
Дождями мне стучится в сердце осень,
А лето плачет в призрачном саду...
«Седьмое небо» кажется прогорклым,
В нём – лепестки украденной любви!
...........
 
«Седьмое небо» – сладкое десертное вино*
 


15.06.2018  Фото из интернета

© 23.06.2018 Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2018-2302365


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.