Сиреневый МАЙ

***
Сиреневый, безоблачный  рассвет   
Священный  ДЕНЬ  ПОБЕДЫ  предвещает,- 
Ковром цветочным через много лет
Он памятную дату отмечает…
Бессмертный полк  волнующей рекой
Пройдёт по главным площадям планеты,
И встанут в ряд герои, словно в строй,
Дослушать хор из песен недопетых.

***
Что хочет всем сказать она,
Давно прошедшая,
                но с нами,
Когда встречается война
С рассказом,
           фильмами,
                стихами...
Покой тревогой бередит
И снова к цели возвращает,-
Любовь снаряды победит,
И людям счастье назначает.


ОДНОПОЛЧАНЕ...

Что с памятью твоей, сосед,-
Берлин  когда-то  вместе  брали,
Тогда  мы   Родину спасали,
Остались живы,
                столько лет
Однополчан мы вспоминали…
Ты глаз не прячь,
                я жду ответ…
........................               
У нас и ленточку сорвали,
И  на Победу права нет…






            


Рецензии