Степь моя - кормилица Дона

Дунут ветры над полем станичным -
Заколышутся травы в степи.
Словно море - волшебные волны, -
Разливаются всюду цветы.
Пролетит мимо птица залетная,
Просвистит в норке суслик степной,
Промелькнет ловкий заяц, лисица,
И проскочит вдруг конь вороной.
Степь моя, ты - кормилица Дона,
Ты волнуешь людские сердца.
Ты - отрада, казачия воля,
Ты со мною всегда, до конца!
Не объехать тебя скакунами,
Не объять твой бескрайний простор.
Ты - и счастье мое, ты - и горе,
Без тебя я ничто и никто!


Рецензии