На Валааме

Сижу на Валааме -
Ем бананы.
А мог быть на Панаме -
Без денег на кармане.

Как узнать, как понять?
- Где хорошо, где плохо?
- Где красиво, где тошно?
- Куда ехать, куда идти?
- Кого любить, кого слить?

Боже подскажи!

Ещё на Валааме,
Кончаются бананы.
Не буду на Панаме -
С деньгами на кармане.

Вопросов только больше;
С ответами не проще.
То хорошо, то плохо;
Красиво, то убого.

То путь, то остановка,
Но словно мышеловка.
- Куда ехать, куда идти?
- Кого любить, кого слить?

Боже помоги!

Уеду с Валаама -
Не буду есть бананы.
Прощай Панама -
И деньги по карманам.

Закончились вопросы, -
Остались папиросы.
Идти - тормозиться,
Любить или слиться.
Ни ясно, ни легче,
Ни жарко, ни тесно.

Куда же шагаю?
Зачем? - я не знаю.
Что сзади, что дальше?
Я не понимаю.

Монахи, трудяги,
Рабы, бедолаги,
Фальшивки и ****и -
Чего же всё ради?

Сижу на Валааме -
Ем бананы.
А мог быть на Панаме -
Без денег на кармане.

Как узнать, как понять?
- Где хорошо, где плохо?
- Где красиво, где тошно?
- Куда ехать, куда идти?
- Кого любить, кого слить?

Господи спаси!


Рецензии