О посеве

Сеятель сеет, поэт сочиняет,
только не всё в жизни всходит.
Очень нередко и так здесь бывает,
что всё теряется вроде.

Только среди невзошедших побегов,
зёрен, на камни упавших,
малый росток всё же тянется в небо,
новой надеждою ставши.

Также из кипы стихов один листик
кто-то душой пригревает
и из него на просторах игристых
новый талант прорастает.

Сейте же больше и разнообразней,
только добрей и надёжней,
чтобы у жизни и духа был праздник,
к свету стал путь непреложней.


Рецензии