Плюшевый медведь

В заброшенных потёмках антресоли,
Где пыль и раз в году не протереть,
Не выдержав сердечной вечной боли,
Скончался старый плюшевый медведь.

Как долго обливался он слезами,
И ждал, и не решался уходить:
На куклу со стеклянными глазами
Сменили, позабыв предупредить.

Медведь не ведал, что такое ревность –
В башке опилки, кто ж его учил? –
И за свою бессмысленную верность
Лишь холодок забвенья получил.

Теперь вот с куклой радостно играют,
Любимой и единственной зовут.
Ах, Мишка! От Любви не умирают,
Но без неё, как видишь, не живут …


Рецензии