О Божественном

 «...когда мы занимаемся сексом, мы переживаем тело
 как путь к наиболее проникновенным тайнам души».
                (Уильям Блейк)
   
«Секс – наше общение с богами».
   (Хорстберг Вильям, «Сердце ангела»)



Мне трудно устоять
под ушатами твоей нежности,
И я стараюсь оттянуть
этот миг неизбежности,
Когда рухнет всё главное,
пожираемое радугой
всех цветов побежалости,
Когда Бг утвердится в очередной раз
без сомнений и жалости,
без сострадания,
в своём беспощадном «Я»,
Подчиняя всё лишь этой любви,
которая требует всю меня
и весь мой мир вокруг и внутри,
Указуя: «Иди и смотри! —
Тебе нужно много больше,
чем ты смеешь даже мечтать,
Потому что это нужно Мне,
Потому что ты — это Я,
И тебе придётся Мне всё это дать,
Ибо только Я держу — и могу тебя удержать,
Ибо только Я — любовь: щит твой, меч и броня».


Рецензии
Талантливо и прекрасно написан стих.

Сергей Лутков   26.11.2022 10:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо за лестный отзыв.
Л.

Лена Фукс   03.12.2022 20:06   Заявить о нарушении