Ветер желаний

Звезда погаснет на Востоке,
и вновь идут к нам холода,
и ветер ищет сны в осоке,
ночного старого пруда.

Не знает ветер, что приснилось
мне этой ночью наяву,
а я хочу, чтоб не случилось,
того зачем я здесь живу.

Я видел, как мои желанья,
драконами неслись в ночи,
и содрогалось мирозданье,
желаньям тем вручив ключи.

И вот, сейчас они свершатся,
чтоб счастлив был, наверно, я,
и новой ночью мне приснятся,
лишь крики стаи воронья.

Но не торопится Фортуна,
мне подарить благой исход,
и пруд с осокой, как лагуна,
зовёт меня лазурью вод.

Я знаю, что не то желаю,
что благо принесёт душе,
и потому не вспоминаю,
снов беспросветное клише.

Войду в загадочные воды,
быть может, это океан?
Сомкнутся надо мной их своды,
как снов моих пустой обман.

И всё закончится до срока,
и вновь придут к нам холода,
напомнит обо мне осока
и ветер ночью, у пруда.
               
                10.05.19


Рецензии
И вот, сейчас они свершатся,
чтоб счастлив был, наверно, я,
и новой ночью мне приснятся,
лишь крики стаи воронья. ... Сильно сказано! Навеяло. Как над русским, над Кремлём
Снова кружит вороньё.
Снова слышим карр…, да карр…
Снова плох Им русский царь.

Вновь ползёт зелёный Гад
На святой российский град. ... http://www.stihi.ru/2016/11/07/9741

Геннадий Викулов   11.05.2019 18:18     Заявить о нарушении