Степь моя, сторонка милая

Ах ты, поле - русское раздолье!
Ах ты, степь широкая моя!
Ты и в счастье, ты и в горе
Мне защитою была.
Ты рождаешь травы вешние,
И цветешь ты как ковер.
Любы мне пригорки здешние,
Так приятен твой простор!
Здесь ковыль волной колышется,
Ходят кони табуном,
Песня жаворонка слышится
В небе сине-голубом.
Здесь текут волной неспешною
Реки тихие твои,
И поются песни звонкие
Посредине тишины.
Здесь земля моя родимая,
Здесь мой кров, моя родня.
Степь моя, сторонка милая,
Слаще меда для меня!


Рецензии