В чём-то себя побеждая...

В чём-то себя побеждая,
можно себя победить,
если ты меры не знаешь
в том, чем дано тебе жить.
Если себя посвящаешь,
жертвуешь в чём-то собой,
часто ты не замечаешь
в жизни сигнала "отбой".
Часто тонка та граница,
и неизвестен момент,
где можешь ты оступиться,
где твоих сил больше нет,
где выпадаешь из жизни,
где выпадаешь из чувств,
где потерять можешь ближних
и не найти их ничуть.
Только при встречном движеньи
и при попутных ветрах
будут твои пораженья
сеять надежду сквозь страх.
Только когда знаешь меру,
не потеряешь того,
что ты проносишь, как веру,
сквозь мельтешенье всего.
Доброе в мере умножить,
пагубу дня оттеснить
надо, души не стреножив,
чтобы побед не дразнить.


Рецензии