После войны

Судьбу родную не понять
В свинцом пробитых вечерах
Но как обидно умирать
После войны в госпиталях

И шелестит зелёный лист
За майским праздничным окном
И соловьиный лёгкий свист
Родным напомнит всем о нём

Ты будешь в жизни жить всегда
Чтоб ни случилось вновь опять
И молодые все года
Пойдут Россию защищать

И этим светом золотым
Где круглый нимб над головой
Погибший будет тем живым
За нас который вечно в бой

После Победы плачет мать
В свинцом пробитых вечерах
Бойцам обидно умирать
После войны в госпиталях...

10.05.2019

    ***** Александр Терек


Рецензии
Александр, прекрасные строки!

Забава Путяшная   12.03.2020 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Забава!)

Александр Терек   12.03.2020 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.