Переделкино

Опять гроза в начале мая,
И гром грохочет, как салют,
И, Окуджаву вспоминая,
Вновь в Переделкино поют.

Оттуда по весне бурлящей,
Который год, в который раз
Идёт весёлый барабанщик
И будит задремавших нас.

Заезжий музыкант играет,
И роза красная цветёт,
Солдат бумажный нас спасает,
И вместо нас в огонь идёт.

Мир никогда не станет прежним,
Но здесь, в кругу булатных слов,
Мы все встречаемся с надеждой,
И осеняет нас любовь.

09.05.19


Рецензии
Надо же, как пророчески это звучит сегодня. А впрочем, вечная тема для меняющегося мира.

Сергей Малахитов   23.05.2019 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, всегда радует духовный резонанс!

Нинель Кричевцова   02.06.2019 18:55   Заявить о нарушении