Доченька доченьки

(Песня)

Уж, весну мою не вспомнят
Правдолюбы зеркала
Юмор жизни мной не понят:
Как-то вдруг, зима пришла.
Жизнь так быстро пролетела,
Дочка мамой стать успела
Только где же были мы – до зимы???

            ***
1.
Жизнь бежит, торопится. На висках метелица.
Для чего нужна она стало ясно мне.
Серебро накопится, а потом постелится
Мягким пухом по;д ноги молодой весне.

Припев:
Доченька доченьки – счастье моё неспешное
Дай разгляжу скорей радость твою и грусть
Дай обниму твоё детство потешное
Да и растворюсь в нём, да и растворюсь!

Сердца дни бесценные на бегу отпразднаны
Вот и тихим пёрышком день спустился твой.
Доченькина доченька - доктор мой названный
Мой судья, учитель мой – ангел мой!
_________________________________

2.
Глупая весна на тройке мчала за счастьем в след.
А оно в окно и в дверь стучало так много лет.
И, когда у дома тройка встала,
В тишине понятно стало:
Счастье было, счастье есть, только здесь!

3.
Снова список дел на дни недели,
Но погони больше нет
Что важней всего на самом деле –
Знаю я теперь ответ

Залатались раны нитью прочной,
Маленьким врачом
Жизнь вчера текла водой проточной,
А сегодня бьёт ключом.

©Виктория Юдина
04.05.2011 г.
Музыкальный подарок на день рождения другу –Демидову Андрею.


Рецензии