Проклятый навеки

Из тех, что прокляты навеки,
Прочтешь ты имени сплетенье,
Что в бездне вырезало пламя,
Когда по медленной спирали
Ты заскользишь бесшумной тенью
Туда, где плавными волнами
Глубины ада распластали
Свои базальтовые реки,
Там, где беззвездный небосвод не
Развеет сумрак Преисподней.

О, демон с черными крылами!
Он к темной пропасти нацелен.
Он проклят был тысячекратно.
И суждено ему, скитаясь,
Скрести багровый мрак расщелин
И сквозь скопления преград на
Высот чернеющую завесь
Лететь и реять, словно знамя,
Там, где беззвездный небосвод не
Развеет сумрак Преисподней.


Рецензии
Мне понравилось!

Шилов Юрий   11.05.2019 08:57     Заявить о нарушении
Приятно слышать. :)

Вадим Галеев   11.05.2019 09:59   Заявить о нарушении