кому-то счастье раздавали

а боги счастье раздавали!..
и я просила свою долю,
в мольбе сложив свои ладони...
но, как-то, боги разыгрались,
кидая каждому охапки -
кому мешок, кому лишь каплю...
и разбегались без оглядки,
забрав своё, сверкали пяткой
счастливчики, с небесной манной...
а кто-то, с каплей долгожданной,
боясь потерь, едва дышали...
неся в ладонях осторожно,
благодаря за дар роскошный, -
небесной радостью мерцали...

благодарю за счастья каплю,
но я - ужасная растяпа!.....


Рецензии