Вы так похожи...

- Вы так похожи…
- На кого?
- Да на артиста из кино.
  А, впрочем, нет,
  Вы так похожи
  На безымянного прохожего.
  Вы так похожи на комету,
  Пожалуй, даже на планету.
  Возможно на вулкан Везувий.
  (во мне заговорил Меркурий).
   И я его одёрнула:
-  Ты что, бабёнка вздорная?
   Зачем к нему цепляешься?
   Почто во всех влюбляешься?
   Не любят люди так, как солнце,
   Не видят дождика в оконце.


Рецензии