Мечта

Однажды я себе сказала:
"Мечтай - достигнешь всех высот!"
Однако, кажется, пропала
Мечта и весь мой сборник нот...

Как же играть свою сюиту?
Пюпитр сломан, а тетрадь пуста...
Мечта таинственно убита,
А ведь была она чиста...

Хотя, сейчас уже не вспомнить
На самом деле ли была?
Хотелось бы себе напомнить,
Куда же тихо уплыла?

Мечта, жива или погибла?
Ответь, скажи, подай хоть знак!
Когда-то насквозь ты прошибла!
Сейчас пропала... Как же так?!

Куда идти? К чему стремиться?
За что отдать последний грош?
С чем же душе навеки слиться?
И в чем же будешь ты хорош?

Мечта, вернись и дай надежду...
Позволь душе подняться ввысь.
Ведь может будет всё как прежде?..
Только вернись... Прошу, вернись...


Рецензии
Интересные мысли и замечательное стихо. Мету по моему убить нельзя. Я её воплотил с помощью супруги в 42,5 года. подтверждение,на моём фото, за спиной. Коллекция минералов и стихи: "Аметисты Кривбасса", "Тигрит", "Горный хрусталь"... С фото.
На Украине я знал геолога Белоуса.
С теплом.

Владимир Малых 2   09.03.2021 12:14     Заявить о нарушении