Скорей бы к вам, друзья-однополчане...

- Ну, что, старик, гляжу, отвоевался,
И без семьи, один, как перст, остался...
Сняв бигуди, соседка всё ворчала:
"Ну, где твои друзья-однополчане?..

Свою черкни фамилию, коль помнишь,
А как помрешь, то будет тебе помощь
И от меня, от городской управы,
Ну, что затих, что, старый, не по нраву?..

Ведь вся родня давно уж на погосте,
Да и тебе пора пришла к ним в гости".
А за окном сиренью трепетала
Его душа... Всё подписал бывалый...

Как на поверженном в бою рейхстаге,
Огнем пылало имя на бумаге...
От кухонных боёв заныли раны,
Да...не легко живётся ветеранам...

В немытое окно сирень стучалась...
- Скорей бы к вам, друзья-однополчане...


Рецензии