Сердечный набат

Сколько горе не пестуй,
Проклиная войну,
Волны праздничных шествий
Накрывают страну

В упоительном мае,
Где добра перевес.
Всем, кто не поминаем
И, увы, не воскрес…

Сонмы лиственных писем
И без меры земли.
Мы до неба возвысим
То, что не сберегли.

Ну, а если забудем,
Ждет нас та же судьба.
...
И в молчальной минуте
Бьет сердечный набат…


Рецензии