Прочь

Прочь!
Свет луны, осветивший дорогу,
Ангел, глядящий с небес,
Детский плач вдали, -
Всё это уже не имеет значения,
Всё это не для меня.

Они ушли, как только растаял снег,
Без следа и прощения;
Я уйду по этой тропе,
С венком на голове и  ветром в руках,
Так же, как вечность назад.

Прочь!
Теперь каждый один в седле,
Каждый за себя;
Они посыпают головы пеплом
И мажут себя кровью
Ещё непобеждённых врагов.
 
Я уйду по этой тропе,
С венком на голове и  ветром в руках,
Так же, как вечность назад.
Прочь!


Рецензии