Блюз изумрудных мостов

По ночному проспекту,
По пустым берегам,
В окруженье валетов
И пиковых дам
Бродит женщина в белом плаще
И, похоже, весна.
Между светом и тенью
Идёт не спеша,
Под дыхание ветра
Печатает шаг,
И цветение грёз
Отражается в серых глазах
О серебряных реках,
Об изумрудных мостах.

С револьвером в кармане,
С бокалом в руке
Каждый день сотни новых,
Но всё же не те;
Сменит странное утро
Не менее странная ночь.
И опять по проспектам,
По пустым берегам,
Убивая друзей,
Улыбаясь врагам,
Ждать, когда загорится
На спинах живых мертвецов
Свет серебряных рек,
Изумрудных мостов.


Рецензии