Слово о государстве российском

Опустилась великая
Русь,
Погуляла, родимая,
Всласть;
На лице желтизной
Грусть,
Пыль дорог да небес
Грязь.
Пошумела роскошным
Пером,
Напилась колодёзной
Воды,
Оходила дубовым
Крестом
Свой народ за святые
Труды.
От кровей голубых –
В крик,
От суда окаянного –
Прочь;
По бутылке б вина
На двоих,-
Помянуть уходящую
Ночь…
Опустилась великая
Русь,
Сто веков простонала
Навзрыд,
На лице желтизной
Грусть,
Пыль дорог да сердец
Стыд.


Рецензии