Юность и старость, кто победит?

В бою неравном они схлестнулись,
он - юный, а другой - седой!
их схватка - не на жизнь, а на смерть!
Причина же вражды была -

та дева с сердцем хладным,
что с любопытством на бой смотря,
исход той битвы ожидала,
ей было всё равно,кто победит!

Соперник старый начал уставать!
и молодой расслабился, ликуя,
но, рано праздновал победу он,
тот, хоть старик, но, опытен был вдвое!

Юнец же крикнул - хватит, уж сдавайся!
и тут, удар его настиг!
он в изумлении, только, ахнул! упал!

А дева на балконе - хохотала!
ни капли не жалея об убитом!
ну, а соперник старый, глядя -
на молодую жизнь, что погубил,
сказал - ну ладно, молодость глупа, а я?

Что, стар, что, млад, ну оба хороши!

ведь, суть той девки -
лишь, пустая оболочка!
и плюнул в сторону - красотки!
 


Рецензии