Лиде 10 мая 2019

Весёлый май развесил звёзды,
Зажёг огни вокруг,
Мешая в воздухе дух розы
И жимолости дух.

На кухне у меня при этом
Совсем другой компот –
Приготовление к  банкету
На всех парах идёт.

И не компот - ко дню рожденья
На стол поставим грог,
Запеним эль, а угощенья
Нет лучше, чем пирог!

Не любит Лида экивоки,
Ей  главное – не лги!
Она дитя крутой эпохи –
Такие пироги.

Из десяти детишек - младшей
Была она сестрой
И в детстве ела много каши,
Чтоб стать такой БОЛЬШОЙ.

О Лидии пусть скажет имя:
Красива и добра,
Трудолюбива и  терпима,
Решительна, храбра.

Умерить жар? Да без базара!
Но как без жара печь?
И не получится без жара 
Торжественная речь!

Я так скажу тебе сегодня:
Пусть Бог тебя хранит!
Вовеки милость пусть Господня
С тобой пребудет, Лид!


https://www.youtube.com/watch?v=op-IGO_DzWE


Рецензии
Пусть Бог тебя хранит!
Вовеки милость пусть Господня
С тобой пребудет....!

Я тоже так скажу Лиде и Вам, Ирочка!!!

Элла Есырева 3   03.06.2019 08:49     Заявить о нарушении
Да хранит Вас Бог, Элла! Да пребудет с Вами милость Господня!

Ирина Санадзе   03.06.2019 10:37   Заявить о нарушении
Спасибо! Вы - ЧУДО!!!

Элла Есырева 3   03.06.2019 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.