Где результат победы с горем?

Москва, - закончился парад,
Теперь домой, где сердца взгляд.
Где фотографии родных,
Где семьи и мечты живых.

О чём взгрустнётся за столом,
О чём слеза под кулаком?
Объединил Бессмертный полк,
Но дальше что, и где восторг?

Опять проблемы и рутина,
И демократии трясина…
Капитализм вновь у руля,
Корысть и алчность в правде дня.

И самолёты не взлетели,
Погода не открыла двери.
Так, где же крылья у страны,
Где то, что предки обрели?

Они же жизни не щадили,
Для нас кровавое вкусили.
А мы в рабах, а мы пустые,
Лишь деньги в головах застыли.

Цветы, и дети в лентах зебры,
А это грусть забвенья вербы.
Посылы – солнце за решеткой,
Как не залить такое водкой?

А где же дух и наша воля,
Где справедливость, да и доля?
Ни цели, ни любви, ни чести,
Колода карт, где только крести.

И ни сейчас, и ни потом,
Что ждёт безволье за бортом?
Народ, Россия, - для чего,
Кто ты такой для своего?

Брусчатка Красной, – вспомним корни,
Свобода, о себе напомни!
Мы – сотворцы, и мы - творцы,
Так, где герои и борцы?

Яков Быль 9.05.2019
 
***


Рецензии