Нет такой семьи

Нет такой семьи, чтоб без печали
и кому письмо не принесли,
где бы смерть с войною не венчали,
у кого бы слёзы не текли.

Не бывает  без потерь сражений,
не был лёгким и солдатский путь.
Омывал не раз их дождь весенний
и морозы рядышком идут.

Как в окопах, так и за берёзкой,
умирали молча не крича.
И лежат в земле не только русской
и в чужой, где смерть каждый встречал.

Много на льду раненых осталось,
покрывались тоненьким ледком.
Не земля родимая досталась,
а прозрачный, искрящийся дом.

Умирали жизнь не проклинали,
а как надо воину- бойцу.
Веря всей душой и твёрдо знали,
за свободу, честь и смерть к лицу.

Тихо подходя к опавшей яме,
видны от боёв ещё следы,
лежат кости не зарыты нами,
праху поклонись и до земли!

Вечная память.


Рецензии
Пронзительное творение.Светлая Память...
Всем нам разума, адекватности, критического мышления и добра друг к другу.
С благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   20.11.2022 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета, за приятные слова. Анна.

Иванова Анна Петровна   21.11.2022 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.