ДЕДА

Зайду на могилку к солдату, -
Весёленьким майским деньком,
Он не был мне другом иль братом,
Он был, как и я, - пареньком ...

Он в самое светлое верил,
Он дружбу и верность ценил,
Не знал он высоких материй,
Но что-то ночами творил ...

Он прост был душою и нравом,
Умел за себя постоять ...
Но вот, на Днестре, переправа
И "мессер" - в пике ... - твою ж мать ...

Как будто меня этим взрывом
Швырнуло на семьдесят лет ...
Иль он, или я у могилы ... —
Во мне, этот, "мессера", след ...

Послушай, солдат, как рулады
Выводит опять соловей ...
И нет в мире выше награды
Для жизни твоей и моей ...

Ты, деда, не думай, что внуки
Не смогут Рассею поднять ...
У нас ведь, — умелые руки
И в сердце — живёт благодать ...

9/05/2019.


Рецензии