Постскриптум к Бесам

(см. Бесы
http://www.stihi.ru/2020/03/20/4023)

Хочу ещё о Правилах* сказать,
что Церковь нам в "гимнастику" вменяет...
Не правда ли, что лень их нам читать?
И неприятность есть... Не замечали?

А это  -   бесы! Им молитвы  -  смерть!
Молитвы жгут, молитвы донимают.
Не могут бесы их огня стерпеть,
и бесы от молитвы  -  убегают...

Ну, слава Богу, главное сказал.
Могу пока и тему закрывать.
Давненько на молитве не стоял.
Пора бы, что ли, бесов погонять?

-----------------------------
* ПРАВИЛА (Утреннее и Вечернее)  -  наборы молитв для устного
домашнего чтения (составлены из молитв Святых Отцов Церкви).

2019 - 06.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.