Дорога, по которой идешь

В этом городе с неба падают звёзды,
А солнце бледнее луны;
И когда все искали здесь ответ на вопросы,
Ты искал их с другой стороны.
И пускай на это потрачены годы, -
Ты всё, что нашёл, отдаёшь
Небу, которому веришь,
Дороге, по которой идёшь.

Ты жил вместе с птицами в солнечных гнёздах,
Ты плавал в прозрачной воде,
И смеялся над стариками, когда
Те кричали в окно «Быть беде»;
Я знаю, что это неважная новость,
Но на этой земле не пропьёшь
Небо, которому веришь,
Дорогу, по которой идёшь.

Седой генерал, глава кавалеров
Медалей и орденов,
Воюет за правду, за трон и за веру,
Стреляя поверх голов;
Но как бы не были выстрелы метки,
Однажды встав, не свернёшь
От неба, которому веришь,
С дороги, по которой идёшь.


Рецензии