Перестал чему-то удивляться

Перестал чему-то удивляться,
И умом я рассудить не в силе:
Отчего так долго зимы длятся,
Длятся зимы снежные в России?

Тихо осень за спиной подкралась,
Я ведь знал, что так оно и будет.
Только б в сердце мысль та не закралась,
Что возьмёт, любимая забудет.

А, когда-то было по-другому,
На полях хлеба делили межи.
А теперь жизнь прямо по сухому
На кусочки счастье моё режет.

Первый снег, как водится, растаял
На глазах берёз из белой рощи.
Далеко моя жизнь не простая,
Но другой уже не будет проще.

Вот опять тебя к другим ревную,
Это чувство долго не продлится.
Ветер «дьяк» затянет аллилуйя,
Всем прохожим вглядываясь в лица.

Перестал чему-то удивляться,
И умом я рассудить не в силе:
Отчего так долго зимы длятся,
Длятся зимы снежные в России?


Рецензии