Господь рисует нам картины

Мазнул Господь щетиной кисти
по веткам лысым без листвы
и оживил в апреле листья,
вернулась жизнь сухой травы.

За зИму солнце отдохнуло
и щедро потекла теплынь,
в домах все окна распахнуло
и просит ветра:"Поостынь"!

Он пожеланию внимает
и убежал от нас на юг.
Там тёплый градус он снимает
и возвращается на круг.

Как расцвела девица-вишня!
Надела свадебно фату.
Мороз в природе в мае лишний.
Он не нарушит красоту.

Господь рисует нам картины
и умиляется душа,
разносит запахи калины
и смех несётся малыша.
 5.05.2019г.


Рецензии