Пари в библиотеке

Пари в библиотеке.

Я не пошёл на дискотеку
И, другу проиграв пари,
Проник тайком в библиотеку,
Где тайна спрятана Земли.

Меня страшили тем ребята,
Что их знакомый тут изчез.
Мне приключений аромата
Вдохнуть хотелось. И чудес!

Чтоб доказать друзьям из школы
Что я не рохля и не трус,
И то, что их слова - подколы,
В окно залез, сказав: вернусь!

Не верив городской легенде,
(Она — не ложь на этот раз!)
Увидел книгу я на стенде,
Схватил её и впал в экстаз!

Она светилась дивным светом,
Открыв портал в прекрасный мир,
Чужды мне будут этим летом
И улиц грязь, и пыль квартир.

Зовут таинственные дали,
Пора лететь! Я вижу путь!
Я слышу стук сердец и стали
И не боюсь уже ничуть!
10.05.2019


Рецензии