Ведь жёны-мироносицы они

Кто скажет вам, что вы не те, что раньше.
А я не спорю, лишь на вас гляжу.
Вы, как всегда, верны, без всякой фальши.
Не рассуждая, с вами я дружу.

Вот Инна. Наша Инночка-старушка,
Без храма нашего не мыслит жизнь свою.
И Ниночка, и Элечка-подружка,
Татьяна и Фотиния в строю...

У наших русских женщин, всё как надо:
Подъём с утра, молитва на устах.
И никакая боль или утрата,
Их не заставит отказаться от Христа!

Как те, далёкие, стоящие у Гроба--
Так любят Бога! Так Ему верны!...
Вот Оля, вот Людмила--смотрят строго,
Но их сердца любовью вожжены!

Тут Агриппины, Любы и Наташи,
Ирины, Маши--всех не перечесть.
Всё это мамы и сестрёнки наши.
Для них дорога к Богу--это честь!

Казалось бы, ну кто они такие?
Что в них такого? Юбки и платки...
Но мы без них для Бога, как чужие,
Ведь жёны-мироносицы они!


Рецензии