Придание Колумба

Три пути в неизвестность. И немеет рука
поднимать каждый день свой крест.
Я сжигаю ворованые  дрова,
чтобы ночью спасти этот лес,
и сажаю раздавленную листву,
поливая её слезой.
Каждый день недвижим на своём посту,
только вот не уверен, что мой.
И единственный выход - принять, как есть
эти явки, пароли, флажки.
Я присел отдохнуть. Потому что сесть
будет время, не с той ноги
просто встав. И солнце растопит лёд.
Я срублю этот крест. И тогда
соберу из дров и поставлю плот
на распахнутых парусах...


Рецензии