Грех

В полнолунье кровавой Луны
Появился на свет Божий Ангел,
С голубыми глазами волны.
Любовался им даже Архангел.

Но младенец не мог сам дышать,
Был порок на трепещущем сердце.
Прошептала грехом в горе мать:
"Не жилец!"- и открылась в Рай дверца.

Никогда эту боль не унять!
Перепутались мысли с рыданьем.
Захотелось дитя своровать
И к груди приложить с покаяньем.

Обвиняла годами себя
За одно мимолетное слово,
И просила прощенье скорбя:
"Не суди меня, Бог, так сурово!"

И однажды, в слезах,  вновь прося
У младенца прощанье с мольбою,
Ей ответило с неба дитя,
Нежным голосом, чистой росою:

"Моя мамочка, слёзы утри!
Я тебя обнимаю душою.
Ты себя ни за что не вини,
Я всегда буду рядом с тобою!"

Осушил Ангелочек слезу.
Отпустил, видно, Бог прегрешенье.
Не бросайте слова на беду!
Не всегда нам даётся прощенье.



Фото из интернета.
Благодарю Автора.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение.

Константин Деревенко   01.09.2020 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин.
От души,

Ника Трофимова   01.09.2020 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.