thin needle. тонкость

Согнутым      под усталостью своей 
день покидал темнеющий мой город.
Созвездья окружали тополей
верхушки.    Я поднял, как парус ворот,
надвинул мысли, молнию загнал
рывком в кадык и стал сопротивляться
печали, захватившей весь вокзал
души, где бесприютные теснятся
у форточек  распахнутых в ночь глаз
попытки воссоздать влюблённых нас.
 
Жирафы фонарей тянули шеи,
рассеянно  забрызгав сон аллеи
 кругами света. На календаре
все те же предвкушенья новой эры.

Луны фотонный призрак в кожуре
дырявой тучи  сочинял химеры
теней  на витражах дрожащих лиц
дождя. И затихали всплески птиц
под каблуками тишины полночной.
 Я шёл по жизни крепостью непрочной
и раздвигал дыханьем теплым мрак,
ища в себе тебя, как ищет кромку
в пустыне моря гибнущий моряк,
и вот сочится вдалеке маяк
надеждою, луча иголкой тонкой…

9.5.19 18:17


Рецензии